Стив Симпсон проведет мастер-классы в России

11 Октябрь 2018

Гуру коммерческой иллюстрации Стив Симпсон проведет мастер-классы в России. С 20 по 26 октября в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге пройдут его двухдневные интенсивные курсы по иллюстрации.

Стив Симпсон — известный во всем мире ирландский иллюстратор и арт-директор с более чем 30-летним опытом работы. Свою известность получил благодаря своеобразному стилю иллюстрации, снискавшей коммерческую популярность среди многих транснациональных компаний рынка FMCG. Именно Стив стал основоположником иллюстративного декорирования штрих-кодов на упаковке – подхода, ставшего широко популярным в дизайне упаковки.

С 2008 года Стив стал обладателем более чем 50 наград в области дизайна упаковки и иллюстрации, включая «золото» Ассоциации иллюстраторов, Гильдии иллюстраторов Ирландии, IDI, ICAD, а также шорт-листа международного фестиваля «Белый квадрат» за свою совместную с агентством IKON BC работу над упаковкой крафтового пива Red Button. Стив являлся членом жюри фестивалей под эгидой Adobe, 3х3 и гонг-конгской ассоциации иллюстраторов, а также членом-основателем премии OFFSKETCH.

Курс посвящён коммерческой иллюстрации в брендинге и дизайне упаковки. Будут рассмотрены подходы и техники выбора метафоры, стилистики и голоса, подчеркивающие суть разрабатываемого продукта.
Октябрьские курсы предназначены для дизайнеров, иллюстраторов, арт-директоров и всех тех, для кого коммерческая иллюстрация и дизайн упаковки являются частью профессии. В ходе курса большое внимание будет уделено практическим навыкам использования иллюстративных техник при создании упаковки, работе с концепциями и решению задач с использованием реальных потребительских инсайтов.

Для членов АКАР, АКАР Урал и АКАР Северо-Запад действует 20% скидка на покупку билета.

Курс будет проходить на английском языке с переводчиком.Подробнее о курсе можно узнать на сайте IKON School.